Домой Общество Замглавы МЧС прилетел в Красноярский край из-за лесных пожаров

Замглавы МЧС прилетел в Красноярский край из-за лесных пожаров

16
0
krskstate.ru

Сегодня в Красноярский край для координации действий по тушению природных пожаров на территории региона прибыл первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян.

Чуприян уже провел совещание в ГУ МЧС по Красноярскому краю, а затем принял участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуация в правительстве региона.

«МЧС России имеет серьезный опыт тушения лесных пожаров, и  это как наземная составляющая, так и авиационная. И ту, и другую  планируется применить в Красноярском крае. В ближайшее время будет проведена воздушная разведка, по итогам которой примем окончательное решение», – цитирует Чуприяна пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.

Отмечается, что МВД России по Красноярскому краю подтвердило готовность выделить при необходимости 150 человек. Сейчас на север региона направлена группа численностью более 100 человек из подразделений МЧС Кемеровской области и Республики Хакасия.

В свою очередь, губернатор региона Александр Усс не считает ситуацию в Красноярском крае критической.

«Ситуация достаточно сложная, но  контролируемая. С точки зрения качественных характеристик она совпадает с тем, что  край переживал в предыдущие годы», — сказал он по итогам встречи с Чуприяном.

Ранее губернатор назвал лесные пожары в крае обычным природным явлением, «бороться с которым бессмысленно, а может даже где-то и вредно».

По данным Лесопожарного центра, в Красноярском крае бушуют 99 лесных пожаров на общей площади 1 042 434 гектаров, в том числе 80 пожаров в зоне контроля на площади 1 037 654 гектаров. Очаги возгораний зафиксированы в Эвенкии, Таймыре, Богучанском, Енисейском, Кежемском, Пировском, Нижнеингашском и Абанском районах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии