Домой Наука Медицина Замглавы центра Гамалеи допустил появление «московских штаммов» COVID-19

Замглавы центра Гамалеи допустил появление «московских штаммов» COVID-19

495
0
Фото: gtrkkursk.ru
Заместитель главы центра Гамалеи Денис Логунов не исключил появления нового штамма коронавируса в Москве. Такое мнение он выразил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

«Сейчас мониторим [ситуацию] по Москве, а главное, что еще в Москве могут быть свои, московские штаммы», — сказал он в ходе общения с главой РФ.

По мнению ученого, не все новые штаммы коронавируса опаснее исходного варианта, но эпидемиологи все равно продолжают следить за изменениями и стараются «работать на опережение» и разрабатывать новые вакцины, которые будут эффективны в дальнейшем.

Напомним, за последние дни в России и, в частности в Москве существенно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. По данным оперштаба 13 июня, в стране зафиксировано 14723 случаев заболевания, из них половина – в Москве.

Мэр столицы Сергей Собянин ввёл режим нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. В торговых центрах не будут работать детские игровые комнаты и фудкорты, а рестораны и бары должны быть закрыты с 23:00 до 6:00.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии