Домой Общество Замглавы ФМБА: Жесткие меры не заставят россиян вакцинироваться

Замглавы ФМБА: Жесткие меры не заставят россиян вакцинироваться

1594
0
Фото: АГН Москва
У властей не получится силой заставить россиян вакцинироваться от коронавируса: гражданин должен сам отвечать за своё здоровье. Такой посыл прозвучал в недавнем заявлении первого заместителя руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Татьяны Яковлевой.

«Сколько бы вы жестких мер не вводили, не поможет… Не государство, а человек должен отвечать за свое здоровье, мы никакими жесткими мерами не наладим ничего», – приводит РИА «Новости» слова Яковлевой.

Однако не все придерживаются такого мнения. Несмотря на рекомендацию президента РФ Владимира Путина «наращивать темпы вакцинации без административного давления», в Новосибирске решились ввести штраф за отказ от прививки, пока только для ИП и юридических лиц.

Согласно постановлению, крайний срок для получения первой дозы прививки поставлен до 21 ноября, а 21 декабря все сотрудники из перечисленных в документе отраслей должны быть вакцинированы. Иначе им грозит отстранение от работы или перевод на удаленку.

Кроме того, статьей 6.3 КоАП за неисполнение предписания властей по вакцинации предусмотрены штрафы: от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей, от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Врач-инфекционист Николай Малышев призвал использовать метод «кнута и пряника» для мотивации россиян прививаться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии