Домой В мире Замглавы МИД Украины обманул жителей Донбасса

Замглавы МИД Украины обманул жителей Донбасса

19
0
фото: соцсети

В Киеве сообщили о выполнении одного из обязательств минских соглашений, однако это оказалось ложью. О вероломном поступке украинских властей рассказал представитель Луганской народной республики Родион Мирошник.

Речь идет о пункте минских договоренностей, который касается проведения амнистии для лиц, которые принимали участие в событиях на территории Луганской и Донецкой областях. Мирошник напомнил, что соответствующий законопроект был «утерян» пять лет назад и остается в статусе «готовится на подпись» для Президента Украины.

Замглавы украинского МИД Василий Боднар, выступая в эту пятницу в Верховной Раде, сообщил, что в стране были приняты все необходимые нормативные правовые акты, обеспечивающие соблюдение «Минска» и обязательств власти по амнистии. Однако, как пояснил Родион Мирошник, эти слова являются ложью, а Боднар сослался на закон 1996 года.

Свое возмущение представитель ЛНР в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник высказал там, где это доступнее всего — в соцсетях, в своем канале в telegram.

«Никаких обязательств по амнистии Киев не выполнил! Замглавы МИД Украины Василий Боднар сегодня доложил Раде, что «Украина приняла все законы для амнистии в Донбассе» и откровенно солгал», — цитирует ТАСС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии