Домой Общество Коррупция Заочный арест за миллиардный долг

Заочный арест за миллиардный долг

30
0
Москва 24

Дмитрий Котляренко приговорен к 11 годам лишения свободы за пособничество экс-министру Подмосковья.

Бывшего гендиректора «Русской инвестиционной группы» Котляренко признали виновным в мошенничестве и легализации денежных средств на сумму свыше 11 миллиардов рублей.

Следствие и суд установили, что с 2005 по 2008 годы Котляренко в составе ОПГ под руководством экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова похитил право требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также имущество ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания».

Котляренко (гражданин США) легализовывал похищенные деньги, заключая фиктивные сделки, после чего деньги он выводил на расчетные счета компаний-нерезидентов, зарегистрированных в офшорной зоне на Кипре. На эти средства члены ОПГ приобретали предметы роскоши и недвижимости за границей, отмечает «Lenta.ru».

«Собранные Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России доказательства признаны судом достаточными для заочного вынесения приговора в отношении гражданина США Дмитрия Котляренко. Приговором суда Котляренко назначено окончательное наказание в виде 11 лет лишения свободы», — сообщили в СК.

Правда когда Котляренко сможет отбыть свой срок пока неизвестно, ведь мошенник успел скрыться в США. Как отмечают в СК, Соединенные Штаты отказывают в его выдаче, мотивируя это отсутствием соответствующего договора между двумя странами. В связи с этим обвинение Котляренко было предъявлено заочно, в такой же форме состоялся судебный процесс.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии