Домой В мире Западная Украина массово «подсела» на российское телевидение

Западная Украина массово «подсела» на российское телевидение

24
0
Фото: mediasat.info

Пока киевские власти принимают соответствующие законы, избирают языкового омбудсмена из националистов, которого называют одним из идеологов тотальной украинизации и запрещают русский язык в школах, «зрада» подкралась, откуда не ждали.

Из-за отключения в прошлом году аналогового телевидения и перехода на цифру, для которого нужно покупать тюнер, люди ставят себе более дешевые спутниковые тарелки и получают свободный доступ к запрещенному на Украине российскому телевидению.

Кроме того, начиная с этого года часть ранее популярных в народе украинских телеканалов на спутнике закодирована, поэтому многие выбирают бесплатный контент из России. Особенно это проявилось «в глубинке» на Западной Украине, куда вообще не доходит цифровой сигнал.

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания этот «вопиющий факт» признают, но взамен ничего предложить не могут. Как признался украинскому изданию «Страна» житель одного из сел Черновицкой области, он с семьей часто смотрит российские телеканалы.

«По РТР крутят интересные сериалы про оперативников, а также боевики по НТВ. Пересматриваю «Каменских», «Тайны следствия», «Следствие вели» с Каневским. Жена смотрит шоу Малахова и развлекаловку о шоу-бизе… Сыну 14 лет, он телек не смотрит, но в интернете, кстати, слушает российскую музыку, модных рэперов», — рассказал он.

«Раньше моя мама-пенсионерка поддерживала Зеленского, — поделился предприниматель из Ровенской области. — А в последние месяцы клянет его изо всех сил. Спрашиваю — чего так изменилось отношение? Она отвечает — да по телевизору о нем такое говорят! Я спрашиваю — по какому телевизору? А мама говорит — да в шоу у Соловьева…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии