Домой Экономика Западные СМИ предупредили о кошмарном сценарии для экономики России

Западные СМИ предупредили о кошмарном сценарии для экономики России

425
1
Фото: fishki.net
После введения санкций США российские власти посчитали, что они не окажут существенного влияния на экономику страны. Однако, по мнению журналиста немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, именно ограничения из-за океана могут стать причиной роста инфляции и кошмарного сценария для российской экономики.

По мнению западных СМИ, последние заявления первых лиц относительно экономической ситуации в стране направлены на успокоение россиян, которые в последние семь лет с лихвой прочувствовали на себе понятия «экономический застой» и «падение реальных доходов».

В статье немецкой газеты упомянули не совсем удачное решение, по мнению автора, введение государственного регулирования цен на сахар и подсолнечное масло. На фоне падающего курса рубля такие меры на долго ввести не получится, да и что делать с остальными продуктами, цены которых продолжают свой рост. Особенно остро россияне встретили подорожание куриных яиц. С начала года рубль подешевел по отношению к доллару на 1,4%, но в моменте этот показатель доходил до 5%.

Фото: Reuters

Правительство США уже запретило американским финансовым институтам участвовать в первичных размещениях российского госдолга новых обязательств, выпущенных Минфином, ЦБ, или от лица Фонда национального благосостояния. И если это ограничение коснется и вторичного рынка, что может произойти уже этим летом, рубль продолжит свое падение с новой силой.

В России отметили, что одна вероятность введения новых санкций уже оказывает давление на российский рубль. Станислав Мурашов из Райффайзенбанка заявил, что доллар мог стоить на десять рублей дешевле, если бы не санкции США.

При этом основная часть предпринимателей и предприятий от дешевого рубля выгоды не получат, так как многие отрасли закупают оборудование у иностранных компаний именно в американской валюте.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
6 месяцев назад
Веры нет нашим горе руководителям. Боюсь 🙀 что все эти прогнозы сбудутся и эта страна станет еще беднее. А ее народ так и будет стонать под гнётом ОПГ. В 90-х победил криминал, теперь он во власти…