Домой Общество Запеченные летучие мыши и змеи: пандемия ничему не научила Индонезию

Запеченные летучие мыши и змеи: пандемия ничему не научила Индонезию

115
0
Фото: Reuters
После того как мир вспомнил, что такое пандемия, в Китае запретили так называемые «мокрые рынки» из-за предположения, что вирус передался человеку от летучей мыши.

Однако в Индонезии продажа диких животных продолжает процветать. Каждый день сотни порций «блюд» из летучих мышей, крыс и змей продаются и поедаются в антисанитарных условиях. В таких местах новая опасная болезнь, такая как covid-19, может вспыхнуть и снова парализовать весь мир.

С начала пандемии коронавируса прошло более полутора лет, но здесь ничего не изменилось. Летучие мыши, крысы, змеи и лягушки по-прежнему доступны на прилавках.

В то время как в Китае после международной критики в прошлом году «мокрые рынки» были запрещены, любители и продавцы подобных «деликатесов» переместились на индонезийский остров Сулавеси. Призывы организаций по защите животных, а также Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые потребовали прекратить продажу подобных блюд на рынках, не помогли.

Фото: Reuters

Более того, в таких местах часто продают и живых животных, например, собак. Хотя происхождение коронавируса все еще изучается, версия с летучими мышами в качестве переносчиков все еще наиболее вероятна. The Independent предупредил, что именно из-за стресса, который животные испытывают на рынках перед смертью, они более склонны к развитию болезней.

Опасность усугубляется тем, что живые животные содержатся бок о бок с мертвыми. На грязных рынках вирусы легко переходят от вида к виду, и с большой вероятностью могут передаться человеку. По данным ВОЗ, 75 процентов всех зоонозных инфекций зарождаются в организме диких животных.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии