Домой Общество Заподозренного в поджоге леса чиновника доставили в больницу с побоями

Заподозренного в поджоге леса чиновника доставили в больницу с побоями

14
0

Первый вице-мэр Усть-Кутского района Иркутской области Михаил Барс, который является подозреваемым в попытке поджога леса, доставлен в больницу с побоями. Также пострадала представитель администрации, пресс-секретарь Екатерина Анисимова, сообщает ТАСС. По этому поводу чиновники уже написали заявления в правоохранительные органы.

Незадолго до этого события в СК региона сообщили, что началась проверка по информации о причастности должностного лица администрации Усть-Кутского района к поджогам лесных насаждений. На месте недавнего пожара местными жителями были задержаны несколько человек, у которых в лодке были обнаружены канистры с бензином и оборудование для видеосъемки.

Подозреваемые заявили, что «прибыли в район по служебной надобности». Они якобы собирались снять с квадрокоптера «термоточки», о которых неоднократно поступали сообщения в районную администрацию. Их командировка была необходима для подготовки пресс-релизов и других материалов на тему пожарной безопасности, сообщает портал «Байкал24».

Представители администрации подтвердили, что чиновники выехали на обследование новых очагов природных пожаров, но позднее пропали и перестали выходить на связь. Но мэр Усть-Кута Александр Душин, в беседе с телеканалом РЕН ТВ заявил, что первый замглавы Усть-Кутского района, задержанный по подозрению в поджоге леса, предлагал ему «договориться» и замять дело.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии