1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

https://www.dialog.ua/ukraine/180555_1559832761
https://www.dialog.ua/ukraine/180555_1559832761

Заседание о роспуске Верховной Рады

11/06/2019

В настоящий момент идет заседание, на котором рассматривают решение о роспуске Верховной Рады в Украине. Прямую трансляцию события ведет телеканал "Прямой". 

Как сообщают украинские СМИ, сегодня, с 10:00, проходит заседание по законному роспуску Верховной Рады. Заседание началось в 10:07 по московскому времени, в зале присутствовал глава государства Владимир Зеленский, представители президента, нардепы, члены Верховной Рады. В 10:15 Президент Украины выступил с приветственной речью.

Зеленский выразил своим присутствием уважение к суду и заметил, что впервые в истории Украины Президент приходят к судьям, хотя до этого было наоборот. Также политик выразил уверенность в том, что решение о роспуске Верховной Рады Украины отвечает духу и букве закона. Президент пояснил, что на сегодняшний день рейтинг доверия Раде составляет четыре процента, народ встретил решение о роспуске Рады овациями. Глава государства призвал судей принять справедливое решение, за которое не будет стыдно ни перед своим народом, ни перед своими детьми, ни перед всеми украинцами. 

О позиции самого Зеленского по обсуждаемому вопросу расскажет его представитель - Федор Вениславский. Сам Президент после своего выступления решил покинуть зал заседания. Это случилось после прошествия 17 минут с начала самого заседания и после двух минут патриотичной речи главы Украины.  

После того, как Владимир Зеленский покинул зал заседания, Виктор Кривенко, судья-докладчик, сообщил об обращении в КСУ 62 народных депутатов - роспуск Верховный Рады они считают незаконным. После Кривенко слово предоставили представителям производства. Далее выступает Игорь Алексеев, который доказывает, что президент не имел оснований для роспуска Рады. 

 

Читайте также

Полиция Франции расселила стихийный лагерь беженцев в городе Кале

10/07/2020

Фото: liberation.fr

Присутствующие на месте событий правозащитные организации выявили несколько нарушений. В частности, их представителей возмутила «чрезмерная жестокость полиции» во время задержания некоторых жителей лагеря, несмотря на то, что многие мигранты оказывали ожесточенное сопротивление или пытались сбежать.

Лавров: Киев отказался от достигнутых в Берлине договоренностей по Донбассу

10/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, в Берлине также был согласован такой вопрос, как «представление Украиной своего видения документа, который будет содержать поправки в конституцию для целей отражения особого статуса районов Донбасса в полном соответствии с минскими договоренностями».

Новый закон правительства Греции о демонстрациях привел к массовым протестам

10/07/2020

Фото: EPA/UPG

Новый правительственный закон о демонстрациях позволяет прокуратуре Греции запретить ранее запланированную акцию, если она увидит в ней угрозу уличных беспорядков. 7 июля люди вышли на улицы крупных городов, чтобы выразить свой протест против этой «неудобной для граждан инициативы».

Белый дом в розовых тонах: Перис Хилтон идет в президенты США

10/07/2020

Фото: Twitter/ ParisHilton

Изменения нужны во всем, долой старые консервативные методы - слоган действующего президента США Дональда Трампа «Сделаем Америку снова великой» Хилтон изменила на «Сделаем Америку снова горячей» и сопроводила его откровенной фотографией.

Посольство КНР предупредило о новой смертельной пневмонии в Казахстане

10/07/2020

Фото: freewechat.com

Китайское издание Global Times сообщает, что некоторые эксперты в КНР считают необходимым принять экстренные меры предосторожности для предотвращения распространения пневмонии нового типа из Казахстана в Китай.

КГБ Белоруссии сообщил о доказательствах против Бабарико

10/07/2020

Фото: dw.com

В отношении фигурантов дела Белгазпромбанка, включая Виктора Бабарико, была собрана доказательная база о совершенных преступлениях. Заявление такого содержания сделал глава следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек в эфире телеканала ОНТ.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться