Домой Проблемы страны Самые большие глупости Российской Федерации Засекаем время? Когда извинится чиновник, призвавший непривитых граждан покинуть страну

Засекаем время? Когда извинится чиновник, призвавший непривитых граждан покинуть страну

Фото: kamensk-uralskiy.ru

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на портал e1.ru, заместитель главы администрации города Каменск-Уральский Денис Нестеров порекомендовал гражданам России, которые по каким-то причинам не хотят проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции, покинуть страну.

По его словам, поставившие вакцину россияне следуют установленным правилам по всей стране. Если люди не ходят выполнять требования, то могут переезжать, куда захотят, заявил Нестеров, отвечая на вопрос журналистов, почему непривитые люди перестают быть «полноправными членами общества».

Как отметил чиновник, сделавшие прививку следуют правилам, установленным по всей стране. «А почему рядом со мной те люди, которые не хотят выполнять эти правила? Не хотите выполнять правила — переезжайте. Откуда они пишут обычно? Из Канады, из Белоруссии, откуда нам пишут обычно такие посты», — заявил Нестеров.

На фоне объявления нерабочих дней и ужесточения карантинных мер по всей стране представители властей и эксперты сейчас только обсуждают возможность введения обязательной вакцинации от COVID-19 для всего населения России. Поэтому неожиданный выпад чиновника был, мягко говоря, неуместным.

В конце октября главврач детской больницы в Иркутской области Владимир Новожилов призвал заболевших коронавирусом непривитых россиян не вызывать «скорую помощь», а помирать дома. Через некоторое время он признал, что был неправ и извинился за резкое высказывание.

Рекомендации Дениса Нестерова уже вызвали большой резонанс в СМИ и социальных сетях, так что нельзя исключать, что вскоре мы услышим если не извинения, то уверения, что его слова «неправильно истолковали» или «фраза была вырвана из контекста».

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
15 дней назад
Явно неумный чинуша!Логики нет напрочь. Как может невакцинированный быть опасен для вакцинированного у которого прививка создала защиту от вируса? Выходит,что вакцина это пустышка(плацебо) для обмана народа если она не защищает оставляя вакцинированного в зоне риска заражения…
Екатерина
Екатерина
15 дней назад
Ну теперь этим «людям» разрешили говорить пакости и они уверены, что ему ничего не будет. Он и высказывается. А подует ветер в другую сторону, он будет говорить противоположное.