Домой Общество Коррупция Завершено следствие по делу Александра Шестуна

Завершено следствие по делу Александра Шестуна

15
0
vk.com/alshestun

Бывшему главе Серпуховского района предъявили обвинение.

Согласно данным СК, Александру Шестуну вменяется особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), незаконная предпринимательская деятельность (ст. 289 УК РФ). Состояние подсудимого ухудшается, заявила «Интерфаксу» его жена.

«Следователь зачитал обвинение в окончательной редакции Александру Вячеславовичу. В следственный кабинет СИЗО «Матросская тишина» конвой вынес его на носилках — из-за третьей длительной голодовки он практически не может самостоятельно передвигаться»,— рассказала Юлия Шестун.

В апреле 2018 года Александр Шестун опубликовал на своем YouTube-канале ролик, в котором обращался к президенту Владимиру Путину и рассказывал об угрозах со стороны властей Подмосковья и ФСБ. Летом того же года его обвинили в превышении должностных полномочий. Позже обвинения переквалифицировали. В июне во время судебного заседания обвиняемый порезал себе руки и был госпитализирован, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, в 2008-2014 годах Шестун незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском округе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей. Потерпевшей стороной по этому уголовному делу признана администрация Серпуховского округа, передает «Интерфакс».

Также следствие уверено, что глава департаментов спорта Серпуховского района Татьяна Гришина, действуя через посредника, за шесть лет передала Шестуну взятку общей суммой 9 млн рублей.

Сам чиновник отвергает все обвинения и называет свое уголовное дело заказным и политически мотивированным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here