Домой Москва и Московская область Городской округ Шатура Завершилась регистрация кандидатов на выборы в Совет депутатов округа Шатура

Завершилась регистрация кандидатов на выборы в Совет депутатов округа Шатура

15
0

Председатель Территориальной избирательной комиссии города Шатура Татьяна Апарышева дала подробное интервью, в котором рассказала о количестве зарегистрированных кандидатов и партий.

«Так, местным отделением Всероссийской политической партии “Единая Россия” изначально было выдвинуто 20 кандидатов по 20 одномандатным округам. Все сдали документы в полном объеме, прошли проверку и все 20 кандидатов зарегистрированы. Московское областное отделение политической партии “ЛДПР” изначально выдвинуло список из 19 кандидатов. Все они зарегистрированы. Региональное отделение партии “Справедливая Россия” представило список из 5 человек. Один кандидат снял свою кандидатуру и отказался от регистрации. В итоге нами зарегистрированы 4 кандидата. Партия “КПРФ” выдвинула список из 14 кандидатов, один из которых отказался регистрироваться, одному комиссия отказала в регистрации в виду сокрытия им сведений о погашенной судимости», – отметила Татьяна Анатольевна.

В качестве самовыдвиженцев изначально в ТИК сдали документы 24 человека. В отношении каждого комиссией была проведена тщательная проверка. Особое внимание было обращено на оформление и заполнение подписных листов, которые обязан предоставить каждый самовыдвиженец. «Все наши решения опубликованы на сайте администрации округа. В этом году мы привлекли к этой работе эксперта, и впервые он давал письменные заключения по результатам изучения подписных листов кандидатов. В итоге решение о регистрации комиссия приняла в отношении 16 человек. Восьми кандидатам было отказано в регистрации по нескольким причинам», – дополнила Татьяна Апарышева.

За вынесение письменного заключения эксперт нес административную и уголовную ответственность. Основной причиной отказа в регистрации стало неправильное внесение даты в подписной лист. Она должна быть заполнена самим избирателем вместе с подписью. Устное заключение эксперт давал на рабочей группе комиссии в присутствии самих кандидатов. Письменное решение выносилось им в течение суток. Кроме того, ТИК проверял сведения об избирателях, которые должны быть внесены в подписной лист, с помощью автоматизированной системы ГАС «Выборы» и отдела ФМС МО МВД России «Шатурский».

«Нами было отказано в регистрации восьми кандидатам, которые подавали документы в качестве самовыдвиженцев: В.Ю. Тарасову, Г.В. Тарасову, М.В. Паршакову, А. В. Шешенину, Г.А. Абрамяну, А.В. Филимонову, М.С. Карцеву, Т.С. Авдои. В итоге на данный момент у нас зарегистрирован 71 человек», – заключила председатель территориальной избирательной комиссии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии