Домой В мире Завод в Балтиморе останавливает производство AstraZeneca после нечаянного смешивания «коктейля»

Завод в Балтиморе останавливает производство AstraZeneca после нечаянного смешивания «коктейля»

Фото: The New York Times

Федеральное правительство приняло решение разорвать контракт с производителем AstraZeneca в Балтиморе, где в прошлом месяце были испорчены 15 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson. Конкурентам заявили, что они должны подыскать себе другое место для производства, сообщает The New York Times.

«Компания будет работать с правительством США, чтобы определить альтернативное место для внутреннего производства лекарственной субстанции AZD1222», — сообщили в AstraZeneca, подтвердив, что в дальнейшем они ужесточат контроль над производственным процессом и «отправят для надзора больше людей».

По информации издания, в марте Emergent BioSolutions, которая сотрудничает с обеими компаниями, случайно смешала ингредиенты двух разных вакцин. Ни одна из испорченных вакцин Johnson & Johnson не была упакована или отправлена, утверждает надзорное ведомство. Вакцина J&J, используемая в настоящее время в США, была произведена на заводе в Нидерландах.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил телеканалу CNN, что для фармацевтической промышленности «не так уж необычно» выбрасывать партии вакцин. Emergent производит материал для вакцины и доставляет продукт на другие заводы, где его расфасовывают по флаконам. Несмотря на контроль со стороны FDA, иногда случаются «непредвиденные сбои».

В администрации Байдена обеспокоены тем, что инцидент в Балтиморе может окончательно подорвать доверие населения к вакцинам, в то время как власти пытаются ускорить темпы вакцинации в стране, пишет New York Times. Тем временем J&J заявляет, что планирует поставить обещанные 100 миллионов доз в Соединенные Штаты уже к концу мая.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии