Домой В мире «Завтра будем требовать другими методами…» В Киеве прошла акция сторонников Стерненко

«Завтра будем требовать другими методами…» В Киеве прошла акция сторонников Стерненко

Фото: twitter.com/SergUA63

30 мая Сергей Стерненко собирает своих сторонников в городах Украины. Митинги протеста радикал приурочил к завтрашнему вердикту Апелляционного суда Одессы. Судья должен решить: 7-летний срок для него оставить в силе, смягчить или отменить.

Никому неизвестный в Одессе до переворота 2014 года выходец из малороссийской глуши, быстро сделал себе имя после событий в Киеве, а затем и бойни на Греческой площади и поджога одесского Дома профсоюзов вместе с русскими активистами. Последние «подвиги» активиста — убийство, пытки и похищение человека.

Сейчас Стерненко созывает «побратимов» по всей стране — в Ровно, Виннице, Львове, Геническе, Днепропетровске, Кропивницком, Харькове, Запорожье, Ивано-Франковске и Киеве. Причина новых акций — по данным источников праворадикала в правоохранительных органах, апелляцию отклонят и его «будут закрывать».

В Киеве прошла основная акция, место проведения — возле Офиса президента. В прошлый раз праворадикалы собирались на Банковой 20 марта, что вызвало громкий скандал. Они «праздновали» там день рождения своего лидера: разрисовали здание ругательствами, разбили окна, забросали файерами, подожгли двери.

Сегодняшняя акция в поддержку Стерненко оказалась немногочисленной и довольно спокойной. Хотя на нее и явились основные инициаторы погрома президентского Офиса, на этот раз они не устраивали погром и не написали на двери, что президент — лох. Возможно потому, что здание на Банковой силовики взяли в плотное кольцо.

С другой стороны, националистов присутствие полиции редко когда останавливало. Но сегодня они вели себя прилично и не пытались прорвать оцепление. Кроме того, акция была довольно немногочисленная — около пятисот человек, поэтому ее можно считать «последним предупреждением». В соцсетях сторонники Стерненко пишут: «Завтра будем требовать другими методами…»

После окончания митинга его организаторы также заявили, что если их лидера не отпустят, следующий митинг может быть уже не столь мирным. Испугают ли их угрозы судей и Офис президента — можно будет увидеть уже завтра.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии