Домой В мире Здесь вам не Трамп: Бунтовщиков в Портленде разогнали дубинками и слезоточивым газом

Здесь вам не Трамп: Бунтовщиков в Портленде разогнали дубинками и слезоточивым газом

Фото: FOX 12 Oregon

По сообщениям местного полицейского управления, в центре Портленда, штат Орегон, в четверг вечером снова вспыхнули беспорядки. Но на этот раз они были подавлены силами федеральной полиции, применившей дубинки, слезоточивый газ и дымовые шашки.

Бунтовщики привычно подожгли здание суда США имени Марка О. Хэтфилда с людьми внутри и начали бить окна, пока их не разогнали, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на местное издание OregonLive.com. Позже толпа вернулась в этот район, чтобы устроить пожар с другой стороны муниципального здания.

Ранним утром того же дня толпа, которой по обыкновению руководили члены группировок Antifa и BLM, собралась в знак протеста против планов заменить и расширить нефтепровод, который проходит между Супериор, штат Висконсин, и канадской провинцией Альберта, сообщил независимый журналист Энди Нго в Twitter.

Беспорядки в Портленде в четверг были ожидаемыми: некоторые владельцы оставшегося бизнеса закрыли свои предприятия в начале дня и обезопасили окна фанерными щитами, сообщает OregonLive.com. В крупнейшем городе Орегона большую часть прошлого года почти ежедневно и каждую ночь происходили протесты.

Экс-президент Дональд Трамп Президент намеревался навести порядок в охваченных протестами регионах и направил сотрудников федеральных силовых ведомств в помощь местной полиции в штаты, где протесты приняли опасный, по мнению Белого дома, характер. Но мэр Портленда — демократ Тед Уилер — воспротивился этому.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии