Домой Политика Зеленский допустил полномасштабную войну с Россией и признался, что «потерял чувство реальности»

Зеленский допустил полномасштабную войну с Россией и признался, что «потерял чувство реальности»

Фото: sharij.net

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, существует реальная вероятность полномасштабной войны между Украиной и Россией. Об этом он заявил на форуме «Ялтинская европейская стратегия», видеозапись трансляции которого опубликована в Facebook. Он подчеркнул, что в теме войны «есть большой потенциал».

«Я считаю, что война может быть. Считаю, что может быть. Так и есть. Мне кажется, что 2014-й год был… шагом вперед в этом вопросе. Однако, тогда агрессия была остановлена. При чем не из-за угрозы, что Украина вступит в НАТО или ЕС. Тогда, в 2014, я не помню больших угроз, что Украина вступит, не помню», — отметил украинский гарант.

Зеленский подчеркнул, что на территории Белоруссии «присутствуют российские войска и оттуда тоже может начаться вторжение РФ». «Мир изменился. Это самое страшное, что я могу себе представить, как украинец, как гражданин Украины, но, к сожалению, такая вероятность существует», — подытожил Зеленский.

Украинский президент также рассказал, как пост главы государства отражается на его психологическом состоянии. Зеленский признал, что «иногда теряет чувство реальности и человечность», но понимает, что иначе нельзя и он не сожалеет о принятом решении — занять эту высокую должность.

Украинцы в социальных сетях уже объяснили пассаж своего президента о «вероятности полномасштабной войны с Россией». Это означает, что снова значительно вырастут цены на электроэнергию, газ и отопление, так как «это единственный работающий способ сдержать агрессивные планы соседнего государства».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии