Домой Политика Зеленский не исключает обмен Виктора Медведчука на «украинских граждан, находящихся в России»

Зеленский не исключает обмен Виктора Медведчука на «украинских граждан, находящихся в России»

Фото: Апостроф

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможном обмене оппозиционного политика Виктора Медведчука, который в настоящее время находится под домашним арестом, на «украинских граждан в России».

Об этом Зеленский сказал в программе «Факты недели» на канале ICTV. Правда, он допустил обмен только в случае, если у председателя политсовета «Оппозиционной платформы — за жизнь» обнаружится российское гражданство.

«…Если, например, Россия подтвердила бы, что у господина Медведчука есть российское гражданство, к примеру (скажем так, вполне возможно), то тогда мы бы с удовольствием после этого подтверждения или хотя бы намека рассмотрели бы возможности обмена господина Медведчука на действительных героев и граждан Украины, которые находятся не в Украине», — заявил Зеленский.

«Понятно, что никакого подтверждения гражданства не будет. Поэтому тема с обменом Медведчука используется (и будет использоваться) властями лишь в качестве попытки его дискредитации», — прокомментировал выступление украинского гаранта Telegram-канал «Политика Страны».

8 октября народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку было объявлено новое подозрение — о «государственной измене» и «содействии деятельности террористической организации». Об этом заявили на брифинге глава СБУ Иван Баканов и генпрокурор Ирина Венедиктова.

По версии следствия, речь идет о действиях, «направленных на подрыв энергетической независимости Украины». При содействии Медведчука якобы были организованы «незаконные схемы для поставки угля с временно оккупированных территорий на украинские государственные предприятия».

«Обвинения по спешно сфабрикованному новому уголовному делу являются попыткой власти отвлечь внимание граждан от ее собственных преступлений и замять скандалы, связанные с офшорами президента Зеленского и коррупционными схемами его окружения», — заявил в связи с этим сам оппозиционный политик.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии