Домой Политика Зеленский передал Эрдогану список заключенных и просил «замолвить слово» перед Путиным

Зеленский передал Эрдогану список заключенных и просил «замолвить слово» перед Путиным

Фото: Офис президента Украины

Как сообщил на брифинге глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, на Генассамблее ОНН Зеленский передал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану список из 450 заключенных и «попросил его, что называется, замолвить слово за них перед Путиным» во время встречи в Сочи.

«…Потому что нам надо освобождать наших людей из российских застенков», — отметил Кулеба. Ранее Зеленский передал копии этих списков представителям Джо Байдена, генсекретарю ООН Антониу Гутерришу и премьер-министру Великобритании Борису Джонсону — эти люди якобы удерживаются в России и на Донбассе.

Украинский дипломат также сообщил, что у Зеленского и Эрдогана была долгая встреча тет-а-тет, а затем общение в составе делегаций, передает РИА Новости.

«Мы, что называется, сверили часы, и по вопросам двусторонней повестки дня, и по вопросам, которые президент Эрдоган намеревался поднять во время встречи с президентом Путиным», — заявил Кулеба.

Накануне встречи Путина и Эрдогана пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил журналистам, что во время разговора один на один главы государств могут затронуть вопрос поставок оружия на Украину. Информации о том, была ли затронута тема украинских заключенных, нет.

Вчера в Киеве у российского посольства прошел митинг в поддержку «незаконно осужденных» в Крыму украинцев, которых, по их мнению, более 100 человек. Митингующие жгли дымовые шашки и фаеры. Всего в акции приняли участие около 10 активистов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии