Домой В мире Зеленский переложил вину за невыполнение Минских соглашений на Россию

Зеленский переложил вину за невыполнение Минских соглашений на Россию

16
0
Фото: Ian Langsdon/AP

Сегодня — исторический день. Истек год, который президент Украины Владимир Зеленский дал на достижение мира в Донбассе на основе существующих переговорных позиций. Это произошло во время парижского саммита «нормандской четверки», на котором в последний раз собирались лидеры России, Украины, Германии и Франции.

Видимых результатов нет, а вину за невозможность сдвинуть Минские соглашения с мертвой точки украинский гарант возложил на Кремль. Кроме того, недавно глава делегации Киева на переговорах в Минске Леонид Кравчук заявил, что в новом году они «готовы предложить новые шаги» по урегулированию конфликта на востоке Украины, включая законы о выборах, амнистии и самоуправлении.

То, что Киев занял выжидательную позицию и откровенно тянет время, понимают даже неискушенные в политике люди. «Думаю, после возвращения в Белый дом демократов, мы увидим консолидацию сил США, Канады, Европы в поиске решения вопросов Донбасса и Крыма. Урегулирование ситуации на Донбассе возможно быстрее. Крым же — на перспективу», — заявил недавно экс-председатель Службы внешней разведки Украины, генерал Николай Маломуж.

Действительно, приход на пост лидера США кандидата от Демпартии Джо Байдена увеличивает риски «размораживания» конфликта в Донбассе и вселяет надежду Киеву решить проблему силовым путем. Вот только у самого «избранного президента» сейчас возникли проблемы и предсказать, чем закончится затянувшаяся эпопея с американскими выборами достаточно сложно.

Украинские политики замерли в ожидании, а тем временем на Донбассе дети, которые родились в первый год вооруженного конфликта, уже пошли в школу. Многие из них не знают, как это — жить под мирным небом и научились ненавидеть страну, в которую их стараются вернуть любыми путями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here