Домой В мире Зеленский полностью вошел в роль украинского националиста

Зеленский полностью вошел в роль украинского националиста

15
0
Фото: LIGA.net

За первый год каденции Зеленский сильно разочаровал свой электорат. Впрочем, получить такую значимую поддержку избирателей украинскому лидеру удалось благодаря экранному образу честного и принципиального учителя Василия Голобородько, оказавшегося в кресле главы государства.

Все, кто ждал кардинальных перемен в своей стране, теперь называют Зеленского «вторым Порошенко». Но стоит признать, во многом он даже превзошел своего предшественника. Последним доказательством стало скандальное увольнение заместителя Кравчука на переговорах по Донбассу, бывшего премьер-министра Украины Витольда Фокина.

Первая вызвавшая резонанс «осечка» произошла через месяц после назначения, когда Фокин назвал ополченцев Донбасса «повстанцами», после чего 88-летнего политика заставили извиниться. Скандал вроде бы удалось заметь, но неделю спустя стало окончательно ясно, что экс-премер в системе украинской власти является «инородным телом». В основном в силу того, что он привык говорить то, что думает.

С первых дней работы Фокин стал высказывать в интервью журналистам необычное видение ситуации на Донбассе. В последнем высказывании он озвучил мнение, что не видит подтверждения войны между Россией и Украиной. Это привело к еще большему возмущению националистов, которые заявили: он должен понести ответственность за сказанное. После того как президент назначил его в ТКГ, политик продержался на этом посту полтора месяца.

Но вопрос в другом: зачем Зеленский пригласил уважаемого человека на государственную должность, если его взгляды ни для кого не составляют секрета и резко противоречат принятой сейчас государственной парадигме? По мнению экспертов, в первую очередь это свидетельствует о некомпетентности украинского лидера.

Второе объяснение выглядит более правдоподобно: Зеленский настолько боится тех немногочисленных, но излишне агрессивных националистов, что готов выполнить любые требования, лишь бы не вызвать их недовольства. При отсутствии сильной воли и «внутреннего стержня», как отмечают политологи, можно сниматься в сериалах, но не руководить государством.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии