Домой В мире Зеленский пообещал миллион долларов создателю вакцины от коронавируса

Зеленский пообещал миллион долларов создателю вакцины от коронавируса

16
0
Фото: Квартал 95/2016

Украинский президент Владимир Зеленский пообещал, что из бюджета страны будет выделен «как минимум» миллион гривен (на сегодняшний день это примерно 2 718 569 рублей) разработчикам вакцины от коронавируса.

Конечно, выплата будет сделана, если исследования покажут устойчивые положительные результаты, заявил в интервью украинскому изданию LB.ua главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Я вам открою секрет. Президент попросил меня, чтобы я написал письма нашим академикам и пообещал, что, если кто-то изобретет вакцину или лекарство, то получит, не знаю из какого фонда, минимум миллион долларов», — сообщил Ляшко и признался, что не знает, из какого фонда будут выделяться средства.

Украинский чиновник также отметил, что от отечественных ученых уже было подано несколько заявок о создании вакцины, а он лично очень надеется на то, что вскоре в мире изобретут вакцину или по крайней мере препараты для лечения коронавируса.

В конце марта украинский экономист и политик Богдан Данилишин в связи с пересмотром госбюджета 2020 заявил о том, что «уровень государственного финансирования научной сферы несовместим с целями получения новых знаний и способов их применения».

По состоянию на 12 апреля на Украине насчитывается 2 777 больных COVID-19. За сутки были зафиксированы 266 новых случая заражения. От начала эпидемии 89 человек выздоровели, 83 случая закончились смертью пациентов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии