Домой В мире Зеленский попросил у Джонсона доступ к вакцине и подписал договор по «оборонке»

Зеленский попросил у Джонсона доступ к вакцине и подписал договор по «оборонке»

9
0
Фото: president.gov.ua

Украина подписала двустороннее соглашение с Великобританией о свободной торговле и стратегическом партнерстве, которое предусматривает увеличение сотрудничества в сфере безопасности.

Новое соглашение было заключено сегодня в рамках визита украинского лидера Владимира Зеленского в Лондон. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По словам дипломата, договор предусматривает увеличение торговли между странами, привлечение инвестиций в Украину и увеличение сотрудничества в сфере безопасности. Также Зеленский обсуждал с британским премьером доступ к вакцине от коронавируса.

Ранее Дмитрий Кулеба заявил в интервью ВВС, что Украина не будет возражать, если на ее территории появится военная база Великобритании. «С первого дня российской агрессии Британия была рядом и оказывала практическую поддержку, и не только в военном плане», — заявил глава украинского МИД.

6 октября президент России Владимир Путин на встрече с главой украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктором Медведчуком допустил поставки российской вакцины «Спутник V» на Украину. В ответ на это Зеленский заявил, что страна получит «настоящую, проверенную» вакцину из Евросоюза.

***

«…Лондон еще ничего не может подписывать отдельно — по той простой причине, что ещё ведёт торги с ЕС, и никто не знает, каковы будут условия соглашения с Брюсселем. То есть британцы сейчас пользуются Украиной для того, чтобы позлить ЕС — мол, видите, мы уже и за вашей спиной договариваемся. Почему Daily Express уже назвала это соглашение «большой пощечиной от Джонсона в лицо ЕС», — комментирует политолог Владимир Корнилов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии