Домой Политика Зеленский предложил Байдену организовать трехсторонний саммит с участием Путина

Зеленский предложил Байдену организовать трехсторонний саммит с участием Путина

Фото: Copyright Thomson / Reuters

Украинский лидер Владимир Зеленский предложил президенту США Джо Байдену устроить трехсторонние переговоры Украина-США-Россия совместно с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщил глава Офиса украинского президента Андрей Ермак в пятницу, 14 января, в ходе виртуального мероприятия в Атлантическом совете. По его словам, в настоящее время «Киев ожидает ответа».

«…Что-то подсказывает, что ответ будет отрицательным. Судя по всему, это инициатива из той же серии «дипломатического креатива», что и предложение Зеленского встретиться с Путиным в Иерусалиме», — комментирует новость Telegram-канал «Политика Страны».

Кроме официального портала Atlantic Council, об инициативе украинского гаранта не упоминает не одно западное издание — все разгоняют тему о предполагаемой провокации на востоке Украины. Пресс-служба Белого дома по этому поводу еще не высказывалась.

Украинская сторона, предлагая провести виртуальный саммит РФ-США-Украина, не обозначила вопросы для обсуждения, сообщил РИА Новости источник в Москве. По его словам, «если речь идет о конфликте в Донбассе, то эту тему ему надо напрямую обсуждать с Донецком и Луганском».

На вопрос журналистов о предложении провести переговоры лидеров трех стран на высшем уровне, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил: «Нет. Пока ничего не поступало».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии