Домой Общество Зеленский принял журналиста из Харькова за россиянина и несколько раз назвал город...

Зеленский принял журналиста из Харькова за россиянина и несколько раз назвал город «русским»

Фото: Stanford University

«Вчера помощник председателя Иностранной комиссии
товарищ Кудинов принял в Белом зале группу писателей
Парагвая за группу писателей Уругвая…»
(с) Аркадий и Борис Стругацкие «Хромая судьба»

Владимир Зеленский в ходе своего рабочего визита в США принял журналиста из Харькова за россиянина, с видимым облегчением перешел на русский язык и несколько раз во время разговора упоминал город, как находящийся в составе РФ.

Видео опубликовано на странице пресс-службы украинского президента в Facebook.

Журналист представился, перед тем, как задать вопрос Зеленскому. Он сообщил, что зовут его Сергей, он студент Стэнфордского университета, но родился в «красивом городе Украины — Харькове». При этом он уточнил, что «является русским».

«Тогда мы можем говорить с вами на вашем родном языке», — отметил Зеленский и тут же перешел на русский.

«Есть такая сказка — убить дракона. Там человек, который убивает дракона, со временем сам становится драконом. Вы чувствуете, что становитесь драконом?» — спросил Сергей.

«Что касается «убить дракона», то я президент Украины два года. Среди ваших знакомых в России ситуация сложнее, но это — внутренний выбор вашей страны. Украинское гражданское общество настолько сильное, свободное и демократическое, что появление «дракона» на Украине невозможно. Крылья подрежут», — попытался пошутить Зеленский.

Из комментариев украинцев в социальной сети

Также украинский лидер напомнил о фильме «Убить дракона», при этом он снова переместил Харьков в Россию — «фильм великого режиссера вашей страны Марка Захарова», который он не раз смотрел с «великим удовольствием».

В завершение Зеленский заявил, что «украинцы и россияне имеют общие периоды истории и победы, в то же время государственная политика Российской Федерации отличается от украинской государственной политики и направлена на то, чтобы что-то забрать, а не дать».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии