Домой В мире Зеленский рассказал о своих впечатлениях от визита в Британию

Зеленский рассказал о своих впечатлениях от визита в Британию

24
0
Фото: Telegram-канал/Zelenskiy

Украинский президент Владимир Зеленский прокомментировал свой визит в Великобританию и отметил, что эта поездка завершила максимально успешную внешнеполитическую неделю для Украины. Об этом украинский лидер с восхищением написал в своем официальном Telegram-канале.

«Просто спасибо тебе, Британия! В наше время искренних друзей крайне трудно найти. Бывают только прагматические интересы и ситуативные договоренности. Но бывает и «но». Наши отношения с Британией — стратегические, диалог — абсолютно искренен, а достигнутые договоренности отражают действительно близкую дружбу…»

«…Новое соглашение с Британией, которое определяет наши отношения после Брексита, позволяет гражданам и бизнесу сотрудничать с гораздо большим потенциалом. Более раскованно и более перспективно. Потому что друзья. И потому, что умеем откровенно разговаривать».

Вчера политолог Владимир Корнилов пояснил в эфире «Россия 1» суть «дружественной помощи», которую Британия собирается оказать Украине: деньги, которые якобы дают британцы, даже пределов лондонского Сити не покинут. Лондон обеспечивает себе рабочие места, а Украина за это еще должна будет заплатить.

Как сообщила пресс-служба Зеленского, в ходе его визита министры обороны Украины Андрей Таран и Великобритании Бен Уоллес подписали меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах. Кроме прочего, речь идет о кредите на сумму 1,25 млрд фунтов стерлингов сроком на 10 лет.

Всю сумму предполагается использовать для финансирования предложенного британской стороной строительства восьми больших ракетных катеров по британскому проекту для ВМС Украины. Два первых катера должны быть построены на территории Великобритании, а остальные — на украинском судостроительном предприятии.

***

«Они нам кредит, за который мы у них купим пару кораблей, которые они построят на своих заводах, поддержав своего производителя и наполнив бюджет. После чего мы им вернем их деньги, вместе с процентами, пригласив по дороге британскую базу на расквартирование в Николаев…

…Что касается визового режима для украинцев, совместного использования воздушного пространства, льгот в торговых операциях и других хотелок президента Зеленского, то нам сказали не суетиться и обождать… А пока, идти выполнять домашние задания, выписанные нам в Вашингтоне, МВФ и Лондоне…» — пишет в Facebook украинский политик Дмитрий Спивак.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии