Домой В мире Зеленский рискует окончательно разрушить государственность Украины

Зеленский рискует окончательно разрушить государственность Украины

9
0
Фото: president.gov.ua

Из-за эпидемии коронавируса все политические события отошли на второй план. Информация о том, что очередное заседание Контактной группы по урегулированию на Донбассе не принесло никаких результатов, прошла незамеченной. А там по-прежнему происходят обстрелы — только за первые десять майских дней было ранено 13 человек, включая детей, один мирный житель убит.

Украина в лице своего нового лидера Владимира Зеленского предпочитает заниматься тем же, что лучше всего получалось у его предшественника — профанировать то, что дипломаты называют «миротворческим процессом». А онлайн-заседания традиционно заканчиваются ничем, так как представители Киева не собираются и не имеют возможности двигаться дальше заведомо бессмысленных разговоров. Им гораздо удобнее продолжать озвучивать в СМИ версию о «внешних врагах» и заигрывать с местными неонацистами.

Впрочем, бесконечно это продолжаться не могло. Недавние события показали, что «процесс» сдвинулся с мертвой точки, но уже без участия самой Украины. Речь идет о визите замглавы администрации президента России Дмитрия Козака в Берлин, который состоялся вскоре после телефонных переговоров Путина и Меркель о судьбах Донбасса. Особенно важен тот факт, что Козак официально «невъездной» в ЕС, однако он получил приглашение, даже несмотря на пандемию.

Эксперты предполагают, что в Берлине обсуждалось что-то, что очень не понравится украинской стороне. Что-то, что должно принудить Киев к исполнению Минских соглашений. В противном случае можно был использовать привычный для карантина формат видеосвязи. Произошло то, чего украинская элита любыми способами пыталась избежать. Судьбу Украины решают без привлечения Украины, которая потеряла доверие, как недоговороспособная сторона, а вскоре может потерять и остатки государственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here