Домой В мире Зеленский считает, что Россия и Украина утратили какие-либо взаимоотношения

Зеленский считает, что Россия и Украина утратили какие-либо взаимоотношения

29
0
Фото: censor.net

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях Украины и России, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что между двумя странами утрачено значение этого слова. Его слова передает «Интерфакс-Украина».

По мнению главы Украины, причиной этому стали аннексия Крыма и развязанная война на Донбассе, унесшая жизни 14 тысяч человек. Зеленский заявил, что до этих событий у двух стран были по-настоящему братские взаимоотношения.

«А сегодня 14 тысяч погибших, а сегодня — нет двух территорий нашей независимой страны. Поэтому я пока что не нашел слова о том, что «между нами»», — сказал он.

Несмотря на это, Зеленский отметил начавшийся диалог между Россией и Украиной, который привел к режиму тишины на Донбассе и обмену пленными.

Позже Зеленский сообщил о готовности к новому саммиту всех лидеров «нормандской четверки». По его словам, в течение двух недель должны будут встретиться советники от всех четырех стран, а затем назначен и саммит. Последнее собрание лидеров стран «нормандской четверки» проходило 9 декабря 2019 года. Тогда Украины, России, Германии и Франции пришли к соглашению о том, что минские соглашения продолжают быть основой по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Воссоединение Крыма произошло весной 2014 года. Тогда же Донецк и Луганск объявили о своей автономности, но Украина попыталась силой вернуть эти области. Позже Украина обвинила Россию в аннексии Крыма и оккупации части Донбасса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии