Домой В мире Зеленский требует «прямого диалога» с президентом РФ Владимиром Путиным

Зеленский требует «прямого диалога» с президентом РФ Владимиром Путиным

13
0
Фото: «Страна.ua»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью Politico Europe, что решить многие гуманитарные вопросы и остановить войну на Донбассе можно только при условии прямого диалога с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает издание «Страна.ua».

По мнению украинского гаранта, некоторые вопросы, которые не обсуждаются в рамках Нормандского формата, можно решить только напрямую с российским лидером. При этом Зеленский утверждает, что украинская сторона добилась «несомненных успехов» в процессе решения проблемы на востоке страны.

В этом же интервью украинский президент заявил, что местные выборы на неподконтрольных территориях Донбасса состояться не могут ни при каких обстоятельствах. Для их проведения, по его словам, необходимо вывести все вооруженные формирования из региона и вернуть Украине контроль над границами.

Ранее Полпред России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов сообщил, что украинские власти дезавуировали меры по усилению режима прекращения огня. Он добавил, что украинская сторона не выполняет политический блок Минских соглашений и продолжает отталкивать от себя Донбасс.

Пока Зеленский только говорит о необходимости диалога, лидер украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук приехал в Россию и встретился с Владимиром Путиным. В ходе беседы президент пообещал поговорить с премьером Михаилом Мишустиным о возможности отмены санкций против ряда украинских предприятий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии