Домой В мире Зеленский в интервью американскому изданию высказал свою обиду на Трампа

Зеленский в интервью американскому изданию высказал свою обиду на Трампа

Фото: Axios

Украинский президент Владимир Зеленский рассказал в субботнем интервью американскому новостному порталу Axios, что до сих пор злится на Трампа. Анонс беседы издание вчера опубликовало в своем микроблоге Twitter.

На вопрос журналиста: «Я вижу, вы сердитесь на президента Трампа. Может, немного?», Зеленский ответил: «Немного…», не уточнив на этот раз причины, по которой держит обиду на бывшего главу Белого дома, передает агентство РИА Новости.

Более подробно о своих претензиях украинский гарант рассказал летом прошлого года, когда в интервью журналу TIME и другим европейским изданиям публично отрекся от президента Трампа за отказ от военной помощи, на которую возлагал большие надежды.

«Послушайте, я никогда не разговаривал с президентом с позиции quid pro quo (английский фразеологизм, используемый в значении «услуга за услугу» — ред.). Это не мое дело…

…Я не хочу, чтобы мы выглядели нищими. Но вы должны понять. Мы в состоянии войны. Если ты наш стратегический партнер, то ты не сможешь ничего блокировать для нас», — отметил тогда Зеленский.

Ранее бывшего президента США заподозрили и обвинили в том, что он умышленно задержал военную помощь Украине и потребовал Зеленского в обмен на нее провести расследование против своего политического оппонента, демократа Джо Байдена и его сына Хантера.

Впоследствии украинский президент отрицал, что когда-либо говорил с Дональдом Трампом о помощи «с позиции вознаграждения за услугу», но раскритиковал США за их отношение к Украине и частое навешивание ярлыков на страну, как на «коррумпированную».

В сентябре 2019 года, во время телефонного разговора с президентом США, Зеленский назвал Трампа «большим учителем» в создании «правительства нового формата». Американский лидер ответил, что США делают многое для Украины и тратят на поддержку страны «много усилий и много времени».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here