Домой В мире Зеленский высказался по уголовному делу в отношении Порошенко по факту госизмены

Зеленский высказался по уголовному делу в отношении Порошенко по факту госизмены

8
0

Украинская прокуратура начала расследование в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко в связи с государственной изменой и злоупотреблением служебным положением. Об этом сообщила газета «Украинская правда».

Это произошло после того, как были опубликованы записи его предполагаемого разговора с бывшим вице-президентом США Джо Байденом и бывшим госсекретарем США Джоном Керри.

Согласно сообщению, расследование было начато в соответствии с положениями украинского уголовного законодательства о предательстве государства и злоупотреблении властью или служебным положением.

Украинский депутат Андрей Деркач во вторник опубликовал аудиозаписи, где Порошенко ведет диалог с Байденом и Керри о внутренней политике Украины. Как утверждается, на аудиозаписи Байден предлагает экс-президенту Украины миллиард долларов США за отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

В свою очередь нынешний президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции не исключил исход событий, при котором прокуратура квалифицирует дело Порошенко, как государственную измену.

«Что касается приговора Порошенко — я уверен в этом и уверен, что всё это ещё впереди… Я думаю, они так руководили страной, что их ждёт очень много разных приключений и разных приговоров», — приводит его слова РИА Новости.

В бывшей правящей партии «Европейская солидарность», главой которой являлся Петр Порошенко, заявили, что опубликованная аудиозапись сфабрикована и является инструментом, чтобы дискредитировать Украину.

После победы Евромайдана Киевским международным институтом социологии был проведен опрос о кандидатах в президенты. Лидером голосования стал Порошенко с 19 процентами, на втором месте был Виталий Кличко с 12 процентами. В 2014 году Порошенко стал президентом Украины уже в первом раунде голосования. Его правление продлилось до 2019 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии