Домой Политика Зеленский заявил о готовности к «необходимым решениям», но не сказал, к каким...

Зеленский заявил о готовности к «необходимым решениям», но не сказал, к каким именно

Фото: president.gov.ua

По итогам встречи Зеленского и Ермака с советниками лидеров Франции и Германии, пресс-служба президента Украины опубликовала достаточно короткое сообщение, в котором особенный интерес представляет одно из заявлений украинского гаранта: 

«Пора предметно договариваться о прекращении конфликта. И мы готовы к необходимым решениям во время нового саммита лидеров четырех стран». Что именно подразумевал Зеленский под «готовностью к необходимым решениям», не расшифровывается.

Если речь идет о готовности выполнять политическую часть Минских соглашений, то Москва на протяжении определенного времени настаивает на принятии этих «необходимых решений» не во время, а до саммита лидеров стран Нормандской четвёрки. Это одно из основных условий его проведения.

Слова Зеленского о «готовности к решениям» также весьма показательны, отмечает издание «Страна» Хотя считать, что за словами последуют какие-то реальные дела, не стоит — за два года у власти украинский лидер наговорил на три президентских срока. Видимых результатов пока нет.

Советник канцлера Германии по внешней политике Йенс Плетнер и дипломатический советник Президента Франции Эммануэль Бонн посетили Киев в соответствии с предварительными договоренностями, достигнутыми во время видеоконференции 4 января этого года.

Как сообщила пресс-служба украинского президента, «собеседники обменялись мнениями по поводу текущей ситуации и продолжили обсуждение дальнейших шагов с целью мирного урегулирования российско-украинского конфликта, а также деэскалации ситуации на границах Украины».

Все эти годы РФ неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта на Донбассе. По мнению экспертов, в США не хотят объективно оценивать ситуацию на юго-востоке Украины, так как это не отвечает их нынешним интересам по оказанию давления на Россию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии