Домой Новости Зеленский заявил о готовности к разрыву всех отношений с Донбассом

Зеленский заявил о готовности к разрыву всех отношений с Донбассом

104
0
Фото: ТАСС
Президент Украины Владимир Зеленский не исключил полного разрыва отношений с Донбассом. Об этом он заявил в интервью каналу «1+1».

По словам украинского лидера, если ни один из вариантов по урегулированию конфликта на востоке страны не сработает, возможна организация референдума, на котором граждане смогут проголосовать за разрыв отношений с Донбассом.

При этом Зеленский в очередной раз заявил о желании встретиться с российским президентом Владимиром Путиным и главой США Джо Байденом. По его мнению, конфликт можно решить только путём переговоров с Россией и США или в «нормандском формате». Украинский лидер подчеркнул, что единственным документом для урегулирования ситуации на Донбассе остаются минские соглашения, но при этом он считает их «еле живыми».

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что во время встречи Байдена и Зеленского ключевым вопрос их обсуждения станет привлечение США к урегулированию конфликта на Донбассе.

На протяжении нескольких месяцев Зеленский говорит о своем желании встретиться с Путиным. 9 июня российский лидер заявил, что ему всегда есть о чем поговорить с коллегой из Украины, но для обсуждения вопроса по Донбассу, Зеленскому следует сначала встретиться с лидерами самопровозглашенных республик, и уже потом ехать в Москву.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии