Домой В мире Зеленский заявил, что украинская власть «немножечко устала»

Зеленский заявил, что украинская власть «немножечко устала»

17
0

Президент Украины Владимир Зеленский разместил в популярных соцсетях свое видеообращение к нации, в котором признал, что украинская власть «немножечко устала» от борьбы с коронавирусом, но еще «не сломлена и готова продолжать работу».

Украинский гарант отметил, что работа с целью предотвращения распространения COVID-19 продолжается и в страну уже прибыли четыре авиарейса из Китая и Южной Кореи, которые доставили «все необходимое» для борьбы с эпидемией, а собственное производство медицинских масок и защитных костюмов продолжает расти.

Украинское правительство разработало пакет финансовой поддержки населения, сообщил Зеленский. Для увеличения выплат врачам и потерявшим работу гражданам выделена сумма в 66 миллиардов грн (примерно179 млрд рублей), а пенсионерам выделят дополнительные 30 миллиардов грн.

Стоит отметить, недавно Министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что получить обещанную Зеленским надбавку к пенсии граждане смогут только когда в государственный бюджет будут внесены определенные изменения.

«Мы же не отказываемся. Я уверена, что на следующей неделе мы совместно с депутатами уже отчитаемся совместно, что такое решение будет реализовано», — объяснила украинский министр и сообщила, что заседание парламента «должно состояться в ближайшие дни».

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Украины, на 12 апреля в стране 2777 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 83 летальных, 89 пациентов выздоровели. За прошедшие сутки было выявлено 266 новых случая. В ближайшем будущем ожидается ухудшение эпидемической ситуации из-за массового возвращения граждан из Европы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии