Домой В мире Зеленский благодарен Японии за сохранение антироссийских санкций

Зеленский благодарен Японии за сохранение антироссийских санкций

16
0
фото: president.gov.ua

21 октября Владимир Зеленский прибыл в Японию с рабочим визитом. Одном из первых встреч стал разговор с Премьер-министром Синдзо Абэ, которого украинский лидер поблагодарил за финансовую поддержку Украины и сохранение санкций против России. 

«Я хочу поблагодарить Вас лично за неизменную позицию относительно территориальной целостности и суверенитета Украины», – сказал Владимир Зеленский на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

В своем twitter Президент Украины написал о том, что его страна заинтересована в продолжении финансирования со стороны Японии: с 2014 года цифра увеличилась $1,8 млрд. Помимо этого, Зеленский поделился с японским коллегой тем, как сейчас развивается ситуация с Донбассом и какие действия были совершены для того, чтобы достигнуть мира.

Благодарность от украинского лидера также заслужило смягчение визового режима для граждан Украины. Он сообщил премьер-министру о том, что был бы рад и дальше работать в этом направлении, чтобы обеспечить для украинцев безвизовый режим, что особенно важно в преддверие Олимпийских игр в 2020 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии