Домой В мире Зеленский позвонил в Ухань девушке Насте, которой отказали в эвакуации

Зеленский позвонил в Ухань девушке Насте, которой отказали в эвакуации

21
0
Фото: instagram.com/nastya zinchenko

Чиновники города Ухань в Китае отказали украинке Анастасии Зинченко в эвакуации из-за отсутствия полного пакета документов для вывоза ее шпица за границу, утверждает пресс-служба посольства Украины в Китае.

Ранее Настя написала в своем Instagram, что с китайскими властями по этому поводу никто не связывался, все необходимые документы она собрала, несмотря на карантин. Девушка держится мужественно и не теряет надежды, что ситуация скоро изменится и она сможет вернуться с Мишей домой.

История юной украинки получила такую широкую огласку в соцсетях и СМИ, что сегодня ей позвонил президент Украины и заверил: в ближайшее время он лично организует ее эвакуацию.

«Мы обязательно найдём средства и способ… я просто узнал недавно об этой проблеме, что нельзя брать собаку на борт… Ну можно понять, все немножко в панике от ситуации. Мы найдём способ и вас обязательно вернём», — пообещал Насте Зеленский.

«После вчерашнего она наверняка горит желанием проехаться в автобусе через толпу оскотинившихся сограждан. Одному мне кажется, что Зеленскому надо звонить не в Китай, а в Новые Санжары — людям, которые пережили шок этой ночью, столкнувшись с «гостеприимством» Родины», — написал по этому поводу в Telegram-канал военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

А у Насти Зинченко жизнь тем временем начинает налаживаться. Местные полицейские узнали ее историю и привезли на дом продукты и защитные средства из-за запрета покидать помещение, сообщила девушка в Instagram, выложив сюжет в сториз. Накануне она рассказала, что для выхода из квартиры один раз в три дня нужен специальный пропуск.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии