Домой В мире Зеленский привел в Раду будущих ставленников

Зеленский привел в Раду будущих ставленников

18
0
фото: соцсети

21 июля на Украине прошли досрочные выборы в Верховную Раду, результатом которых стала победа партии Президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа». 

Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» по результатам выборов получила 250 мандатов при 226 необходимых. Как сообщили аналитики, «повторился французский сценарий»: в 2017 году Эмманюэль Макрон, основал партию «Вперед, Республика!» незадолго до выборов, в состав которой вошли «никому не известные люди». После победы партии Макрон сформировал Нацсобрание исключительно на базе кандидатов партии. На сегодняшний день Украина также сможет повторить «подвиг» французского коллеги.

Кандидаты партии «Слуга народа» победили в состоявшихся выборах по партийным спискам и в одномандатных округах. С таким результатом, по мнению специалистов, Владимир Зеленский сможет назначить на любые свободные должности нужных людей. Ранее эксперты строили предположения о том, что партия Зе не наберет нужного количества голосов и не поднимется выше планки в 220 мандатов, что заставит Зеленского вступить в коалицию с Вакарчуком и Тимошенко.

Как считают эксперты, политическую гонку выиграли не политики, а «исключительно носители бренда». В партии сейчас мало известных личнностей, которые не относились бы к шоу-бизнесу или, например, журналистике. В частности, на смену бывшим политикам пришли руководитель юмористической студии «Мамахохотала» Роман Грищук и журналист телеканала «1+1» олигарха Игоря Коломойского Сергей Швец.

«Это значит, что люди уже не ориентируются на личности. Украинцы хотят, чтобы личности были в партиях», — заключил политический эксперт Вадим Карасев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии