1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Нэйтан Ходж
Фото: Нэйтан Ходж

Зеленский в Париже «сыграл роль Порошенко»

10/12/2019

В Париже впервые состоялась личная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского. Украинский президент уже успел похвалиться «ничьей» на переговорах с российским лидером, но эксперты и политологи придерживаются иного мнения. 

Зеленский утверждает, что Киев готов к выполнению договоренностей, достигнутых в Париже, но это «дорога с двусторонним движением», и осталось еще много неразрешенных вопросов.

Также украинский гарант заявил, что местные выборы в Донбассе возможны только по украинскому законодательству и по стандартам ОБСЕ. Он был вынужден признать, что не понимает, как контролировать соблюдение полного перемирия в регионе, сообщает «ВЗГЛЯД».

Как сообщалось ранее, большое внимание было уделено вопросу поставок и транзита газа. Путин подчеркнул, что газ для Украины может быть дешевле на 25%, чем сейчас, если удастся «договориться о совместной честной работе».

Оценивая переговоры с Путиным, Зеленский заявил: «Это сложно. Я просто другой человек, быстрый: я думал раз, раз, договорились. Нет, тут по-другому, другая природная биомеханика. Можно ли в целом договориться или нет, мы с вами еще увидим, сегодня были некоторые уступки, и я это почувствовал».

Эксперты сделали неутешительные выводы: Зеленский так и не понял, что это не игра. Его попытки показать себя равным Путину подходят только для неискушенных украинцев и картинки на телевидении.

«Думаю, украинская сторона будет продолжать использовать те же самые методы, что и Петр Порошенко», - отметил политолог Алексей Чеснаков. Представитель Луганска на переговорах в Минске Родион Мирошник, в свою очередь, считает, что договоренности в Париже могли быть более конструктивными, но этому помешала противоречивая позиция украинской стороны.

А у самого Петра Порошенко на горизонте маячит новое уголовное дело: обвинения в госизмене при подписании Минских соглашений в феврале 2015 года. Парадокс в том, что сейчас он обвиняет Зеленского в попытках реализовать то, под чем сам же ранее подписался.

Заявление о госизмене Порошенко уже передано в ГБР юристом Андреем Портновым - главным инициатором дел против экс-президента.

Читайте также

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Кочанова: Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

14/08/2020

Фото: knews.by

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев потребовал в первую очередь выпускать из изоляторов попавших туда журналистов. «Слава Богу, что до революции у нас не дошло», - сказал министр в эфире телеканала ОНТ.

Экс-адвокат Трампа написал книгу, в которой «раскрыл его сговор с Россией»

14/08/2020

Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

В апреле 2018 года Майкл Коэн был осужден на три года за «финансовые нарушения». Ему было выдвинуто подозрение в банковском мошенничестве. Обыск в офисе инициирован управлением специального прокурора Роберта Мюллера.

Искаженная информация о COVID-19 стала причиной смерти сотен людей

13/08/2020

Фото: pixabay.com

Дезинформация, подпитываемая слухами и теориями заговора, может иметь потенциально серьезные последствия не только для каждого отдельного человека, но и для общества в целом. «Пользуйтесь только проверенными официальными источниками информации!» - призывают авторы статьи.

Трамп: Между Израилем и ОАЭ установилась «полная нормализация отношений»

13/08/2020

Фото: cnn.com

Американский лидер сообщил журналистам в Овальном кабинете, что ему звонили его коллеги из обеих стран, которые договорились обменяться посольствами и послами и «начать сотрудничество по всем направлениям». По словам Трампа, в будущем он ожидает, что другие страны последуют примеру ОАЭ в деле нормализации отношений.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться