Домой В мире Зеленский взялся за минские соглашения

Зеленский взялся за минские соглашения

13
0
фото: соцсети

После состоявшегося обмена заключенными президент Украины Владимир Зеленский заявил о предстоящем разведении войск в Донбассе. 

«Я думаю, вместе с вами, вместе со всей Украиной мы вернем не только людей, но и наши территории», – сказал Зеленский после того, как завершился обмен заключенными, и освобожденные граждане Украины прибыли на родину.

Президент обозначил, что после возвращения домой 24 моряков и Олега Сенцова можно будет работать в направлении освобождения всех «наших людей». Как пояснил Зеленский, из «наших» на территории России остаются задержанные крымские татары, но пока о сроках предоставления свободы для них говорить невозможно.

Пока украинский лидер взял курс на выполнение Минских договоренностей: планируется продолжить разведение войск на Донбассе. Президент рассказал о том, что весь поцесс возвращения территорий будет проходить в два этапа. Сначала процесс затронет участок от Золотого до Петровского (Луганская область), после чего на востоке Украины произойдет полномасштабное прекращение огня и войны в целом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии