Домой Политика Зеленскому кажется, что «все идет к тому, что встреча с Путиным состоится»

Зеленскому кажется, что «все идет к тому, что встреча с Путиным состоится»

Фото: Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе своего офиса Андрею Ермаку подготовить встречу с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, «все идет к тому, что эта встреча состоится», поскольку российский лидер «подтвердил желание встретиться».

Но дата и место пока не определены, сообщил Зеленский журналистам во время поездки на ЧАЭС в понедельник, 26 апреля, в честь 35-й годовщины аварии.

«Мне кажется, все идет к тому, что эта встреча состоится. Я действительно предложил, и вы это видели, встретиться на Донбассе. Президент РФ подтвердил желание встретиться, но предложил мне встретиться в Москве. Я уже дал задачу руководителю Офиса президента Андрею Ермаку, чтобы он связался с администрацией президента Путина, и они нашли понимание, определили сроки и место или город, где мы можем встретиться. Я думаю, что главное — это суть, о чем, а где — это уже детали», — заявил украинский гарант.

Также Зеленский добавил, что готов обсудить на встрече с Владимиром Путиным вопросы «вымышленных проблем русского языка и вероисповедания» на Украине, хотя на самом деле их не существует, сообщает украинское издание «Страна.ua».

Как выяснилось позже, в Кремле пока не располагают информацией о возможной встрече президентов России Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского, о подготовке к которой сегодня так уверенно объявил украинский лидер.

«Нет, пока деталей нет», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов о месте и сроках проведения заявленной встречи.

Как сообщает агентство РИА Новости, Песков прокомментировал возможность проведения переговоров президентов России и Украины 9 мая в Москве. Но, по его словам, никакой конкретики по этому поводу пока нет.

Зеленский уверен, что сможет «остановить эскалацию»

С такой же убежденностью украинский президент во время сегодняшнего выступления на ЧАЭС сообщил о том, что трехсторонняя контактная группа по Донбассу уже в среду может согласовать «пасхальное перемирие».

«Мне кажется, все стороны уже все согласовали. Не согласовали только документальную формулировку этого соглашения», — пояснил Зеленский, добавив, что украинская сторона «делает все возможное и необходимое» для установления перемирия.

Днем ранее, комментируя в интервью Financial Times предложение президента России вести переговоры по Донбассу с представителями республик, украинский лидер назвал жителей этого региона «террористами» и заявил, что не при каких обстоятельствах диалога с ними не будет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии