Домой В мире Зеленский отвернулся от Коломойского в сторону другого олигарха, заявил эксперт

Зеленский отвернулся от Коломойского в сторону другого олигарха, заявил эксперт

25
0
Globallookpress.com

Олигарх Игорь Коломойский, похоже, теряет влияние на избранного президента Украины Владимира Зеленского. Зато все большее влияние приобретает другой олигарх – Виктор Пинчук, зять Леонида Кучмы.

Так оценил обстановку киевский политолог Сергей Белашко, отметив возникшее в последнее время странное различие в публичной риторике Зеленского и Коломойского.

«Коломойский рассчитывал, что у него будет серьезное влияние на нового президента. В итоге оказалось, что влияние Пинчука более серьезное: он фактически занимается формированием команды Зеленского. Понятно, что Коломойскому это не нравится, поскольку с Пинчуком у него старый конфликт», — считает Сергей Белашко.

Не исключено, что Зеленский с Коломойским разошлись в своем видении логики дальнейшего политического развития страны. Оптимальный вариант для Коломойского – формирование лояльной ему коалиции в парламенте следующего созыва, в которую войдут Тимошенко и, возможно, даже Ляшко, ищущий сейчас новые источники финансирования. Пинчук же, в свою очередь, формирует большую прозападную коалицию во главе с Зеленским.

«То есть Пинчук хочет собрать в одну президентскую партию весь список грантоедов, сформировать какое-то большинство вокруг Зеленского и через президента влиять на исполнительную и законодательную власть. Коломойского, естественно, это не устраивает. Он лишается рычагов влияния на президента и вынужден снова выбирать, кого спонсировать», — цитирует эксперта «Политнавигатор».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии