Домой В мире «Земле — 15 тысяч лет!» На Украине выбирают преемника профессора Патона

«Земле — 15 тысяч лет!» На Украине выбирают преемника профессора Патона

24
0
Фото: magazine.nv.ua

На пост президента Национальной академии Наук Украины после смерти профессора Бориса Патона претендуют пять кандидатов. Один из них, доктор химических наук Владислав Гончарук, заявил в интервью украинскому изданию «Бабель», что его «поражает тупоумие стандартной классической науки».

Ученый убежден, что египетские пирамиды построил Бог. Также Гончарук утверждает, что в своей последней работе он «расшифровал каждый библейский день творения с научной точки зрения». Украинские журналисты подчеркнули, что разговор был вполне серьезный и публикация не является провокацией или шуткой.

Претендент на пост президента НАН считает, что углекислый газ можно превратить в нефть, а мировые ученые, которые заявляют об исчерпании энергетических ресурсов на Земле, в отличие от него, заблуждаются. В целом ученый во многом не соглашается с официальной наукой. В числе прочего он уверен, что земное ядро состоит не из железа и никеля, а из водорода.

Настоящий возраст Земли — 15 000 лет, «как написано в Библии». Бог вложил эту идею «в голову (академика — Прим.Ред) ночью», как и таблицу Менделееву. Пирамиды тоже построил Бог — во время Великого потопа в девятом тысячелетии. «В понедельник народ совокуплялся, занимался развратом, а на девятый день Богу это надоело, и он выгнал искусственно созданных Адама и Еву…»

Жизнь на Земле возникла за семь календарных дней. «В первый день образовалось твердое ядро Земли, на второй — жидкое, на третий мантия, а в четвертый день — гигантское количество воды и начало биологической жизни». В этот период уже можно было обнаружить «очень много вирусов и других микроорганизмов».

В Библии написано, что Бог вдохнул душу в человека, чтобы он ожил. В ходе интервью супруга академика предположила, что в этом фрагменте речь идет о вирусе. Гончарук с ней согласен. Вирусы живут в каждой клетке тела человека, оно состоит из вирусов и не может без них жить. Все желания человека — это действительно желание вируса.

Свою теорию устройства мира академик собирается изложить в статье для журнала «Химия и технология воды». Являясь главным редактором, он может свободно публиковать в нем результаты своих исследований, от которых отказались другие научные издания. Но почему Гончарук имеет кому-то подражать, если «все дураки»?

Выдающийся академик Борис Патон, занимавший более полувека должность главы Национальной академии наук Украины, скончался 19 августа на 102 году жизни. Металлург, изобретатель, ученый, преподаватель, автор свыше 1000 научных публикаций и более 400 изобретений. С именем Патона связана первая сварка в космосе, создание новых металлических материалов и другие исследования.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии