Домой Происшествия Землетрясение магнитудой 8,0 произошло у берегов Новой Зеландии. Есть угроза цунами

Землетрясение магнитудой 8,0 произошло у берегов Новой Зеландии. Есть угроза цунами

55
0
Фото: Google Maps
В четверг в Новой Зеландии произошли несколько землетрясений. В районе архипелага Кермадек зафиксирован толчок магнитудой 8,0 по шкале Рихтера. Есть предупреждения о цунами.

По данным The Washington Post, это третье землетрясение за восемь часов, произошедшее в Новой Зеландии. Первые два имели силу 7,3 и 7,4 соответственно. Центр предупреждения о цунами в Тихом океане заявил, что волны могут достигать высоты до трех метров и даже больше.

Землетрясения Новой Зеландии

Поздно ночью власти сделали экстренное предупреждение о цунами для северо-восточного побережья Новой Зеландии, которое может произойти в результате землетрясения. В Тихом океане произошло потрясение силой 7,2 балла, которое почувствовали около 60 000 человек.

Власти советуют прибрежным жителям немедленно покинуть свои дома и перебраться в высокогорье. Волны цунами возможны в пределах 300 километров от эпицентра землетрясения. Зона риска – восточное побережье Северного острова от мыса Раневей до залива Толага. Ожидаются сильные течения и в других прибрежных районах.

«Любой, кто находится рядом с побережьем, кто почувствовал длительное или сильное землетрясение, должен немедленно переехать вглубь суши», — написало местное агентство по управлению кризисами. Она призвала держаться подальше от пляжей и прибрежных зон.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии