1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: thehill.com/Getty Images
Фото: thehill.com/Getty Images

Zero Hedge: Почему прекратились протесты в Портленде?

18/09/2020

В Сети появился перевод статьи Виктории Тафт (Victoria Taft) с портала Zero Hedge с массой конспирологических теорий и двумя любопытными комментариями. Если коротко: автор пытается выяснить, почему протестующие в Портленде более трех месяцев поджигали здания, грабили магазины и убивали, а недавно все прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

«Я попыталась связаться с полицией Портленда по поводу остановки протестов, но на момент публикации еще не получила ответ, - пишет Тафт и делает несколько предположений: «Уехали ли они в Сан Франциско или Ланкастер, чтобы принести туда ад? Остановило ли их затянутое дымом небо и резко ухудшившееся качество воздуха?» (в этом регионе пылают лесные пожары - Прим.Ред.)

В стате автор приводит два комментария пользователей с портала, которые, по ее мнению, многое объясняют:

Здесь в Портленде все об этом говорят... «Что происходит?»

У нас было больше ста ночей бунтов... Пожары и т.д.

И вот какие тут бродят мысли...

1 Их всех послали на поджоги (Это сарказм, но смешно)

2 Им стало скучно (Очень маловероятно)

3 Им перестали платить (Возможно)

4 Их боссы/лидеры сообразили, что это насилие очень сильно сказывается в минус на опросах, и люди теперь собираются голосовать за Трампа из-за беспорядков... И «они» это немедленно прикрыли. Они сообразили, что каждая ночь протестов это трехчасовой ролик, почему ты должен голосовать за Трампа. (В точку!)

Я должен вам сказать... во всем этом что-то реально загадочное... это все просто прекратилось. Я говорю не о затухании или каких-то уловках, чтобы где-то создать проблемы... Ноль... Полный... Они все исчезли.

Примечание: Большая часть центра все еще заколочена, 4-7 кварталов... магазины закрыты... Везде граффити и бомжи... Еще очень долго никто в центр ездить не будет.

Комментарий второй, который по словам Виктории Тафт «хорош тем, что написан подробно и в полной мере раскрывает тему». Мы приводим лишь цитату из него:

«Антифа и БЛМ планируют насильственный захват Белого Дома. 50-дневная осада, начиная с 17 сентября - это годовщина их внедрения или какая-то подобная (нецензурно). Но - попомните мои слова... Бунт в Портленде прекратили потому, что это организованный призыв перегруппироваться на лужайки перед Белым Домом. И вот тогда они начнут реально прессовать - пытаться снять видео, как грубые агрессивные федералы атакуют бедных мирных протестунов (стиль автора сохранен - Прим.Ред.). Это начало гражданской войны и они не остановятся до тех пор, пока их не прекратят финансировать (т.е. после того, как президент Камала Харрис вступит в должность). После этого разрушение продолжится обычным порядком... демократы по-тихому отберут нашу свободу и/или деньги, постепенно, как они это обычно делают...»

Читайте также

Двух школьников обвинили в соучастии в жестоком убийстве учителя во Франции

22/10/2020

Фото: ap.com

Во Франции следователи обвинили двух подростков в соучастии в жестоком убийстве учителя, которое произошло на прошлой неделе. Прямо напротив школы, где преподавал Самуэль Пати, исламист обезглавил учителя за то, что он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на уведомление антитеррористической прокуратуры.

Спецслужбы США обвинили Россию и Иран в намерении повлиять на выборы президента

22/10/2020

Фото: armiya.az

Россия и Иран получили информацию о регистрации избирателей в США с намерением повлиять на ноябрьские президентские выборы в США. Об этом в среду вечером заявили высокопоставленные представители американских спецслужб, которых цитирует агентство Associated Press.

Обама назвал предстоящие президентские выборы самыми важными в истории США

22/10/2020

Фото: ap.com

Бывший президент США Барак Обама в среду впервые выступил на предвыборном митинге в поддержку кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. Он призывал граждан серьезно отнестись к предстоящим выборам, назвав их «самыми важными в жизни». Его слова передает CNN.

Премию Сахарова-2020 получили белорусские оппозиционеры

22/10/2020

Скриншот видео Youtube.com

Награду, составляющую 50 тысяч евро, разделят между собой одна из лидеров оппозиции Светлана Тихановская, писательница Светлана Алексиевич, а также активисты Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Вероника Цепкало. В числе лауреатов оказались оппозиционеры Сергей Тихановский, Алесь Беляцкий, Сергей Дылевский, Степан Путило и Николай Статкевич.

В Южной Корее продолжат вакцинацию от гриппа, несмотря на высокую смертность

22/10/2020

Фото: gettyimages.fi

Южная Корея в этом году заказала в пять раз больше вакцины от гриппа, чтобы предотвратить то, что ученые называют «твиндемией» - перспективу того, что у людей с гриппом разовьются осложнения от коронавируса и что они перегрузят зимой больницы. «Я понимаю и сожалею, что люди обеспокоены», - заявил министр здравоохранения Пак Нын-ху, подтвердив, что бесплатная программа будет продолжена.

Турция заявила о готовности отправить войска для поддержки Азербайджана

22/10/2020

Фото: Anadolu Agency

Турецкий политик подчеркнул, что считает неэффективными переговоры в минском формате о разрешении конфликта в Нагорном Карабахе. По его мнению, без участия Турции переговоры обречены на провал.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться