Домой В мире Жалобы экологов привели к приостановке выдачи согласия на дальнейшее строительство «Северного потока...

Жалобы экологов привели к приостановке выдачи согласия на дальнейшее строительство «Северного потока — 2»

65
0
Фото: АР

Федеральное управление морского судоходства и гидрографии (BSH) Германии одобрило немедленное возобновление работ по строительству газопровода «Северный поток – 2». Однако реализация решения приостановлена до рассмотрения жалоб экологических организаций.

Как сообщает агентство Reuters, решение немецкого офиса оспорили две экологические организации: Ассоциация охраны природы Германии (Nabu) и German Environmental Aid (DUH). Подача жалоб в BSH автоматически приостанавливает исполнение решения органа.

Решение Федерального морского и гидрографического управления (BSH) о немедленном возобновлении работ на газопроводе « Северный поток-2» в водах Германии было опубликовано в пятницу (15 января). Предыдущее решение BSH позволяло возобновить строительство газопровода только с мая этого года.

В решении BSH указывалось, что компании, работающие над прокладкой газопровода, могут работать только в 30-дневные этапы с обязательным 14-дневным перерывом. Президент компании, строящей « Северный поток-2», заявил, что — даже если решение BSH останется в силе, — компания не сможет немедленно возобновить работы в Балтийском море.

В свою очередь представитель компании «Газпром» в ходе конференц-колла для инвесторов заявил, что, несмотря на колоссальное давление санкций на проект, его все равно намерены достроить, передает РИА «Новости».

Работы по газопроводу, соединяющему Россию и Германию, завершены примерно на 90 процентов. Строительство газопровода было приостановлено после введения санкций США в отношении компаний, реализующих проект в 2019 году. Против строительства «Северного потока — 2» также выступают Польша и страны Балтии. Противники проекта считают, что газопровод усилит зависимость Европы от российского газа и спровоцирует увеличение влияния Росси на политику Европейского Союза.

Минэкономики Германии сообщило, что во вторник (19 января) вступят в силу санкции, введенные США в отношении российского судна «Фортуна», которое участвует в строительстве «Северного потока – 2».

«Мы с сожалением принимаем эту информацию», — сказал представитель министерства Германии. Новые санкции были введены на основании Закона CAATSA от 2017 года — закон допускает санкции против стран, враждебных США. Ранее санкции на основе того же закона применялись к Ирану, Северной Корее и России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here