Домой В мире Жена «айдаровца» Мельничука прокомментировала его задержание

Жена «айдаровца» Мельничука прокомментировала его задержание

106
0
Фото: архив ВР Украины

Сегодня утром на границе Греции с Болгарией был задержан Первый командир националистического батальона «Айдар», экс-нардеп Сергей Мельничук. В июне 2014 года в ходе расследования уголовного дела было доказано, что именно он отдал приказ о минометном обстреле, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

3 июня 2015 года Верховная Рада Украины сняла с Мельничука депутатскую неприкосновенность и разрешила его привлечение к уголовной ответственности за создание вооруженной банды, в которую входили бывшие «атошники». Грабежи, похищения, пытки — это лишь часть их «деятельности». Дело было закрыто по неизвестным причинам.

В 2018 году Мельничук женился на Патимат Чуполавовне Омаровой (Мила), которую он немедленно оформил на должность «помощницы на платной основе». Уроженка поселка Старый Крым получила диплом в московской Высшей школе экономики, которую окончила в 2016 году.

«Можно ли представить, что сотник Евромайдана, командир добровольческого батальона и народный депутат подпадёт под влияние Кремля?» — так писали украинские СМИ и находили все новые и новые подтверждения «зрады»: «Омарова связана с российскими евразийцами. Как следует из открытых источников, она участвовала в деятельности движений «Молодая Евразия» и «Новая Евразия»…

Если судить по интервью, которое Мила Мельничук дала изданию «Страна.ua», лекции в ВШЭ она посещала крайне редко. В качестве виновников задержания супруга Патимат назвала патриарха Варфоломея, главу МВД Украины Арсена Авакова или Россию — на выбор.

«Ему предъявляют убийство двух русских граждан, но он никогда и не был в Ростовской области. Когда-то был момент, что Россия через Интерпол подала запрос на задержание всех украинских политиков, а мы в обратную разослали. Об этом уже все забыли и никто это не воспринимал серьезно…» — сообщила Мила журналистам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии