Домой Общество Жена Порошенко сообщила об ухудшении состояния здоровья мужа из-за COVID-19

Жена Порошенко сообщила об ухудшении состояния здоровья мужа из-за COVID-19

15
0
Фото: SPUTNIK

Состояние бывшего президента Украины Петра Порошенко, зараженного коронавирусом, в среду ухудшилось.

Политик лечится от двусторонней пневмонии в больнице, но его кровь загустела, поэтому врачам еще предстоит взять образец для анализа, чтобы отслеживать течение его болезни. Об этом сообщила его жена Марина Порошенко на одном из местных телеканалов.

Порошенко, который был главой Украины с 2014 по 2019 год и в настоящее время является лидером оппозиционной парламентской партии под названием «Европейская солидарность», заразился COVID-19 29 сентября. После осложнения болезни он был госпитализирован 3 октября.

Между тем, коронавирусная инфекция распространяется по Украине все более стремительными темпами: число инфицированных на данный момент выросло на рекордные 4753 человека до 239 337 человек, а количество погибших до 4597 человек. Число активных случаев заболевания в стране составляет более 128 тысяч.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил в ходе ежедневного брифинга, что количество пациентов с коронавирусом, нуждающихся в стационарной помощи, продолжает расти. Кроме того он добавил, что на Украине с момента вспышки инфекции погибли 132 медицинских работников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here