Домой Общество Жертв беспорядков и перестрелок в США становится все больше

Жертв беспорядков и перестрелок в США становится все больше

48
0

Один человек погиб, а другой получил ранения после стрельбы на демонстрации в Луисвилле, штат Кентукки. Об этом сообщает Associated Press. Следователи не уточняют подробностей. Известно лишь то, что стрелявший еще не был задержан.

Протест был связан со смертью чернокожей женщины по имени Бреонна Тейлор, которая была застрелена полицией во время рейда на ее квартиру в марте. Сотрудники полиции штурмовали дом Тейлор по подозрению хранения и сбыта наркотиков. Её парень подумал, что в квартиру забрались воры, и начал стрелять в силовиков. Полиция убила его и Бреону, выстрелив в неё восемь раз. Наркотиков в доме убитой обнаружено не было.

Акция, на которой произошла стрельба, началась в субботу около девяти вечера по местному времени (воскресенье 04:00 мск). Прибывшая на место скорая пыталась реанимировать пострадавшего, но он умер.

Вскоре после этого поступило сообщение о стрельбе в этом же округе. Второй пострадавший получил ранения, но его жизни ничего не угрожает. Полиция пока не обнародовала подробности происшествия.

«Трагично, что этот район мирных протестов стал местом преступления», — передает агентство слова мэра Луисвилля Грега Фишера

Злополучный парк был центром демонстраций в течение нескольких недель после смерти Джорджа Флойда, которого задушил полицейский.

Другой инцидент со стрельбой, где были убиты два человека и четыре ранены, произошел в Калифорнии в центре распределения розничной сети Walmart.

По словам местного шерифа, злоумышленник объехал стоянку центра распределения четыре раза, а затем врезался в здание и начал стрелять по людям из винтовки. Прибывшая на место полиция ликвидировала нападающего. Раненые были доставлены в местную больницу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии