Домой В мире Жертвой коронавируса стала крупная европейская авиакомпания

Жертвой коронавируса стала крупная европейская авиакомпания

14
0
Фото: news.sky.com

Крупнейший региональный авиаперевозчик Европы, британская авиакомпания Flybe объявила о банкротстве. С 5 марта она перешла под управление аудиторов EY, сообщается на сайте компании.

Финансовые проблемы начались задолго до вспышки коронавируса, но некоторое время акционерам удержаться «на плаву», в начале 2019 году компанию купил консорциум, в который входила Virgin Atlantic.

Коронавирус стал «последней соломинкой, сломавшей спину верблюду». Резкое снижение пассажиропотока, связанное с эпидемической ситуацией в мире, добило компанию окончательно.

Это произошло в тот момент, когда у руководства Flybe вновь появилась надежда: в январе власти Великобритании согласились выделить около $128 млн. Эти деньги компания должна была получить на следующей неделе.

«Несмотря на все усилия, у нас сейчас нет альтернативы — мы не смогли найти действенное решение, которое позволило бы нам продолжать работу», — это выдержка из письма генерального директора Марка Андерсона, в котором он обратился к сотрудникам авиакомпании.

Flybe выполняла рейсы между 85 аэропортами Европы и охватывала 40% внутренних рейсов в Британии. Годовой пассажиропоток компании составлял около 9 млн человек, а персонал, который сейчас остался без работы, насчитывал около 2400 человек.

Уход такого крупного авиаперевозчика с рынка непременно приведет к ухудшению транспортной доступности регионов Великобритании. Правительство уже заявило о готовности «работать с другими авиакомпаниями для замещения услуг».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии