Домой В мире Жестокие выходные в Америке: США потрясены перестрелками по всей стране

Жестокие выходные в Америке: США потрясены перестрелками по всей стране

Фото: NBC News

В пятницу американцы проснулись от новостей об очередном массовом расстреле, на этот раз на объекте FedEx в Индианаполисе, где вечером в четверг были убиты восемь человек, сообщает телеканал CNN.

К концу уик-энда по меньшей мере еще девять человек погибли в результате перестрелок, происходивших одна за другой по всей стране — в Иллинойсе, Техасе, Висконсине, Огайо, Небраске и Луизиане. Еще не менее 10 человек получили ранения.

Политики и представители правоохранительных органов признают, что Соединенные Штаты сталкиваются не только с пандемией Covid-19, но и с масштабной эпидемией насилия, зачастую с применением огнестрельного оружия.

Один человек был убит, а пятеро других, в том числе 12-летний ребенок, были ранены в результате стрельбы в субботу, когда они присутствовали на бдении в память о жертве стрельбы в Колумбусе, штат Огайо, сообщил шериф округа Франклин.

Шесть человек были ранены после того, как кто-то открыл огонь во время празднования дня рождения 12-летнего ребенка в субботу в Лапласе, штат Луизиана, пригороде Нового Орлеана. По словам официальных лиц, стрельба началась, «после словесной перепалки».

В Чикаго перед рестораном McDonald’s была застрелена 7-летняя девочка и тяжело ранен ее отец. Позже, в тот же день, перед другим заведением быстрого питания были застрелены еще два человека.

По данным шерифа округа Кеноша, в результате стрельбы в таверне на юго-востоке Висконсина, рано утром в воскресенье погибли три человека и еще трое были ранены.

Пять человек были госпитализированы после выстрелов и ранений в Шривпорте, штат Луизиана, сообщил телеканал CBS, поздно вечером в воскресенье. Так завершились «насыщенные событиями» выходные дни в США.

На брифинге для представителей прессы полиция Шривпорта заявила, что находится на первых этапах расследования инцидента, не подтвердив ни количество людей, поступивших в больницу, ни их состояние.

По сообщению местного новостного агентства Love Shreveport-Bossier, одна жертва якобы получила огнестрельное ранение в голову, а другую машина скорой помощи забрала с множественными огнестрельными ранениями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии